L’OR du PérigORd, rien qu’ça !
Gourmand, fruité, élégant, moderne, réconfortant et généreux… De l’or en bouteille, on vous dit !
Cépages : Sémillon, Sauvignon et Muscadelle.
Vendanges manuelles par tris successifs minutieux.
Garde : à vie, avec une apparition de notes madérisées après une décennie.
Existe en bouteilles de 37.5 cL, 50 cL ou 75 cL et en BIB de 5 L ou 10 L.
Ce vin arbore une belle robe dorée, toute en volupté. En nez, il dégage des notes gourmandes de miel, d’acacia et de pêche. En bouche, il est agréablement équilibré et révèle d’intenses arômes de fruits confits. Il a une texture ronde et généreuse.
N’oubliez pas de le servir bien frais, entre 6 et 8°C. Appréciez-le à l'apéritif, nature ou en cocktail. Il fera aussi un excellent compagnon du foie gras, du melon, des viandes blanches et volailles, des poissons en sauce, des fromages de chèvre et à pâte persillée, des fraises et des desserts peu sucrés.
Rouge velours, rouge toujours !
Intense, très fin, voluptueux, facile à accorder et délicat… Une vraie caresse pour les papilles !
Cépages : Merlot, Cabernet sauvignon et Cabernet franc.
Garde : 10 ans. Optimum : entre 4 et 6 ans.
Existe en bouteilles de 37.5 cL, 75 cL ou 1.5 L (magnums) et en BIB de 5 L ou 10 L.
Ce vin a une magnifique robe rouge rubis, soutenue et intense. Son nez est d'une grande finesse, avec des notes de fruits rouges et beurrées. Sa bouche est ample et structurée, d'une belle longueur, qui exalte des arômes de cassis et de réglisse avec un final truffé. Non boisé.
Nous vous conseillons de le servir entre 16 et 18°C, de préférence carafé ou ouvert 2h à l'avance. Ce vin est très polyvalent et s'entend bien avec presque tous les mets. Il vous donnera sa pleine expression sur les viandes rouges, le magret grillé, le confit de canard ou encore les fromages à pâte molle.
L’été, c’est (r)osé !
Désaltérant, frais, fruité, gourmand, décomplexé, festif et convivial… L’été, c’est lui la star !
Cépages : Cabernet sauvignon, Merlot et Cabernet franc.
Garde : 3 ans. Optimum : le plus jeune possible.
Existe en bouteilles de 37.5 cL ou 75 cL et en BIB de 5 L ou 10 L.
Ce vin, d’une jolie robe rose saumoné, possède un nez fruité dégageant des parfums de fraise des bois et de bonbon anglais. Sa bouche est agréablement fraîche et nerveuse, tout en restant sur des arômes de fraise mêlés à la framboise et au cassis.
Buvez-le bien frais, entre 7 et 9°C. Servez-le à l'apéro, nature ou en cocktail. Il accompagnera aussi parfaitement les grillades, les salades composées, les charcuteries, les tapas et bien d’autres…
Un sec qui a du pep’s !
Frais, désaltérant, fruité, acidulé, fin et expressif... Un vrai breuvage vivifiant !
Cépages : Sauvignon et Sémillon.
Garde : 3 ans. Optimum : le plus jeune possible.
Existe en bouteilles de 37.5 cL ou 75 cL et en BIB de 5 L ou 10 L.
Ce vin, à l’élégante robe jaune pâle, est d'une couleur limpide et brillante. En nez, il dégage une belle fraîcheur, marquée par la prédominance du sauvignon. En bouche, il est fin et expressif, avec une jolie attaque nerveuse qui laisse place aux arômes d'agrumes et de pêche.
Il faut le boire bien frais, entre 8 et 10°C. Nous conseillons de le servir à l'apéritif, nature ou en cocktail. Il accompagnera également les poissons, les fruits de mer et les fromages à pâte dure.
Une délicieuse invitation au voyage !
Rafraîchissant, doux, fruité, surprenant, exaltant, palpitant et exotique… Evasion gustative garantie !
Cépages : Sauvignon et Sémillon.
Garde : 5 ans. Optimum : le plus jeune possible.
Existe en bouteilles de 37.5 cL ou 75 cL et en BIB de 5 L ou 10 L.
Ce vin a une attrayante robe jaune pâle. Son nez est agréablement frais et vif, et exalte des parfums de litchi et de pamplemousse. Sa bouche, souple et équilibrée, marie harmonieusement des arômes de fruits exotiques comme l'ananas et de fruits blancs tels que la poire et la pêche.
Il faut le servir bien frais, entre 7 et 9°C. Ce vin est très polyvalent. Il se boit tout aussi bien à l'apéritif qu’avec les viandes blanches, les fromages et les desserts, ainsi que la cuisine épicée, exotique, orientale, asiatique...
Pas de fête sans bulles !
Surprenant, pétillant, vivifiant, séduisant, frais, fruité et acidulé… De vraies « Perles de Soleil » en bouteille !
Cépages : Sauvignon et Sémillon.
Garde : 3 ans. Optimum : le plus jeune possible.
Bouteilles de 75 cL.
Ce vin blanc mousseux arbore une belle robe jaune pâle, d'une couleur limpide et brillante. En nez, il dégage une agréable fraîcheur. En bouche, il est fin et expressif, sa texture est délicatement perlée. C’est un vin effervescent à la fois fruité et brut.
Buvez-le bien frais, entre 6 et 8°C. Appréciez-le à l'apéritif, nature ou en cocktail (en kir royal par exemple). Il saura aussi accompagner avec raffinement les fruits de mer, les poissons, les fromages à pâte dure et les desserts.
Se faire plaisir… sans alcool !
Rafraîchissant, fruité, authentique, surprenant et séduisant… Une véritable explosion de saveurs !
Cépage : 100% Sémillon.
Sans alcool, sans colorant, sans conservateur, sans sucré ajouté.
Garde : 3 ans après conditionnement.
Bouteilles de 75 cL.
Ce jus de raisin est doté d’une jolie robe jaune pâle, limpide et brillante. Il exalte des arômes de fruits frais explosifs, tels que nous pouvons les avoir à la sortie du pressoir. Cépage Sémillon qui exprime de subtiles notes de brugnon, melon, poire et abricot.
Nous vous conseillons de le servir bien frais, entre 5 et 7°C. Sans alcool, il peut se boire tout au long de la journée, en complément du petit déjeuner ou au goûter pour les enfants. Il peut également faire office d'apéritif ou délicieusement accompagner les gâteaux secs et moelleux.
Vin en rébellion. Garanti sans soufre et sans esbroufe !
Très fruité, léger, naturel, rebelle, détonant, et bien sûr non allergène… A coup sûr, il sait comment surprendre !
Cépages : Merlot, Cabernet sauvignon et Cabernet franc.
Sans sulfites.
Garde : 1 an. Optimum : le plus jeune possible.
Bouteilles de 75 cL.
Ce vin est doté d’une plaisante robe rouge violacée, brillante. Son nez est frais, d'une grande complexité, avec des notes de fruits rouges bien mûrs, de grenade voire de basilic exotique. Sa bouche est légère et fruitée, d'une belle fraîcheur aromatique comme si l'on croquait une mûre, avec des notes vanillées en final.
Servez-le au choix à température ambiante ou frais. Ce vin fruité est très polyvalent et s’accordera à l'apéritif comme tout au long du repas : avec une salade de crudités, de la charcuterie non poivrée, des viandes blanches, des fromages à pâte molle, voire bien frais avec un dessert à base de fruits.
Un flacon de péché de gourmandise
Généreux, fruité, gourmand, acidulé, décomplexé, festif et convivial… Une vraie sensation de « reviens-y » !
Cépages : Cabernet sauvignon, Merlot et Cabernet franc.
Garde : 3 ans. Optimum : le plus jeune possible.
Bouteilles de 75 cL.
Ce vin possède une attrayante robe rose framboise. En nez, il est fruité et exalte des parfums de fraise au sucre et de framboise. En bouche, il est légèrement sucré et reste sur des arômes de fraise mûre mêlés au bonbon anglais.
Il est à boire bien frais, entre 7 et 9°C. Ce vin est parfait pour l'apéro, nature ou en cocktail. Il est également un joyeux compagnon des grillades, salades composées, charcuteries, tapas, desserts...
Un délicieux équilibre en tradition et modernité.
Léger, frais, gouleyant, authentique, dans l’air du temps… Un vin à la fois traditionnel et contemporain !
Cépages : Merlot, Cabernet sauvignon et Cabernet franc.
Garde : 5 ans. Optimum : 3 ans.
Existe en bouteilles de 75 cL et BIB de 10 L.
Ce vin présente une jolie robe rouge rubis et brillante. Son nez est frais, avec des notes de fruits rouges et de chocolat noir. Sa bouche sait séduire par sa légèreté, elle est d'une belle rondeur et exalte des arômes de mûre et de cerise avec une subtile touche de violette.
Servez-le de préférence ouvert 2h à l'avance, à température ambiante ou frais. Ce vin léger est très polyvalent et s'entend bien avec presque tous les mets. Il vous donnera sa pleine expression sur la viande, les grillades, la charcuterie, les tapas, les confits ou encore les fromages à pâte molle.
Quand l’OR du PérigORd enfile sa plus belle robe
Raffiné, délicat, élégant, rare, jouissif et sensuel… Un élixir de jouvence très précieux !
Cépages : Sémillon, Sauvignon et Muscadelle.
Vendanges manuelles par tris successifs minutieux.
Garde : à vie, avec une apparition de notes madérisées après une décennie.
Elevage en fût de chêne de 10 mois. Bouteilles de 37.5 cL.
Ce vin est doté d’une élégante robe envoûtante, d'un doré intense. Son nez exalte des notes d'abricot et d'épices. Sa bouche est suave, d'une très belle longueur, elle exprime des arômes tout en finesse, de pâte de coing, de datte et même de figue séchée. Sa texture est voluptueuse et généreuse.
Il est conseillé de le boire bien frais, entre 6 et 8°C. Essayez-le à l'apéritif ou en digestif. Ou laissez-vous tenter par un accord avec des mets aussi délicats que ce nectar, comme le foie gras.
Une ode à l’amour, une ode à l’OR du PérigORd
Moderne, tout doux, amoureux, séduisant, chic et harmonieux… Le parfait équilibre entre gourmandise et légèreté !
Cépages : Sémillon, Sauvignon et Muscadelle.
Vendanges manuelles par tris successifs minutieux.
Garde : à vie, avec une apparition de notes madérisées après une décennie.
Bouteilles de 50 cL.
Ce vin présente une robe coquette, d'un joli doré clair. En nez, il exprime des notes de fruits frais. En bouche, il est d’une grande délicatesse et révèle des arômes de pêche, d’abricot frais et d’acacia.
Pensez à le boire bien frais, entre 6 et 8°C. Servez-le à l'apéritif, nature ou en cocktail. Il sera également un très bon compagnon du foie gras, du melon, des viandes blanches et volailles, des poissons en sauce, des fromages de chèvre et à pâte persillée, des fraises et des desserts peu sucrés.
NB : Toutes nos visites sont proposées uniquement sur réservation, un minimum de 24h à l’avance.
➢ De septembre à juin :
La visite guidée « classique » :
« Du raisin à la bouteille de vin » + dégustation de vins
Durée : environ 1h
Gratuit
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La visite guidée « prestige » :
« Appréhendez le métier de vigneron et ses secrets » + dégustation de vins accompagnée de produits locaux
Durée : environ 2h30
15€ / personne - 5€ / enfant de -18 ans
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La visite guidée « à la carte » :
« Composez vous-même votre visite » + dégustation de vins accompagnée de produits locaux
Durée : 3h/demi-journée/journée : c’est vous qui décidez !
Devis selon prestation. Nous contacter pour plus de détails.
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La visite guidée « ludique » :
Il s’agit d’une visite privée de la propriété, à la fois culturelle et pédagogique. Ça, c’est pour le côté sérieux…
Mais attention, la visite est agrémentée, çà et là, d’épreuves sportives et intellectuelles afin de tester, toujours dans la bonne humeur et les fous rires, vos prédispositions œnophiles !
La visite se termine par une dégustation conviviale des vins de la propriété, accompagnée d’un casse-croûte périgourdin.
Cette visite s’adresse aux particuliers : groupes d’amis, enterrements de vie de célibataires, cousinades, anniversaires, familles… pour un moment de rigolades intergénérationnel, juste le plaisir de se retrouver, apprendre, se tester et s'amuser ensemble !
Cette prestation est aussi destinée aux entreprises pour du team-building, animer une journée séminaire, etc.
Durée : environ 3h. Minimum 4 personnes
15€/personne
➢ En juillet et août :
Visite guidée en groupe en français tous les mardis de juillet/août à 15h :
+ dégustation de vins accompagnée de produits locaux
Durée :environ 2h30)
4€/personne - 2€/enfant de -18 ans
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Visite guidée en groupe en anglais tous les jeudis de juillet/août à 15h :
+ dégustation de vins accompagnée de produits locaux (environ 2h30)
Durée :environ 2h30)
4€/personne - 2€/enfant de -18 ans